top of page
Logo Sönkes Süßkartoffeln
Social Media
Social Media
Social Media
Das Bild zeigt wie mit einem großen Küchenmesser Scheiben von einer Süßkartoffel abgeschnitten werden

Süßkartoffel-Rezepte
für jeden Geschmack

Süßkartoffel-Tacos Teriyaki Style mit Lachs

Probiere den viralen Instagram-Trend: Gefüllte Süßkartoffel-Tasche vom Blech. Kleiner Aufwand, großer Geschmack. Auch ohne Lachs als Veggie-Variante super lecker!


Süßkartoffel-Tacos Teriyaki Style mit Lachs, gefüllt mit Reis-Gurken-Mischung, Avocadocreme, Teriyaki-Sauce, Edamame, Sesam und Frühlingszwiebeln, auf einem Teller serviert.

Rezept:

Zutaten:

  • 1 große Süßkartoffel

  • 3 Lauchzwiebeln

  • ½ Salatgurke

  • ca. 50 g Reis

  • 1 Avocado

  • 1 Stück Lachsfilet

  • Teriyaki-Sauce

  • Edamame

  • Geriebenen, schnittfesten Mozzarella

  • Sesam

  • Pfeffer und Salz



Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Gurke Raspeln, Avocado mit einem Löffel aus der Schale holen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.

  2. Backblech mit Backpapier auslegen. Mozzarella dünn in 3 Rechtecke auf das Backpapier streuen.

  3. Süßkartoffel mit einer Reibe oder einem Messer in feine Scheiben schneiden und auf die Käse-Rechtecke legen, sodass sich die Scheiben überlappen. Süßkartoffelscheiben mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nochmals mit wenig Käse bestreuen.

  4. Den Lachs ebenfalls auf das Backblech legen und alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 15 Minuten garen.

  5. Währenddessen den Reis und Edamame nach Packungsanweisung zubereiten kochen. Reis anschließend mit der geraspelten Gurke vermengen und Edamame bereitlegen.

  6. Die fertig gegarten Süßkartoffel-Rechtecke aus dem Ofen nehmen. Eine Hälfte je Rechteck mit der Reis-Gurkenmischung belegen. Darauf Lachstückchen, Avocado-Würfeln, Lauchzwiebel-Ringe und Edamame verteilen und mit Teriyaki-Sauce beträufeln.

  7. Taco mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Sesam bestreuen.

  8. Die belegten Süßkartoffel-Tacos vorsichtig zusammenklappen und servieren.


Tipp: Für eine vegetarische Variante den Lachs z.B. mit marinierten Tofu ersetzen.


Guten Appetit!



Die Süßkartoffeln für dieses Rezept können direkt von unserem Hof hier bestellt werden:

Rote Bete und Hokkaido-Kürbisse, sind ebenfalls in unserem Shop erhältlich. Alle Produkte stammen aus unserer eigenen Ernte - frisch vom Bioland-Hof in der Lüneburger Heide. Schaut vorbei, wir freuen uns über eure Bestellungen!



 


Hat dir das Rezept gefallen?

Entdecke noch weitere kreative Süßkartoffel-Rezepte und lass dich inspirieren!




Unsere beliebten Ernteboxen von unserem Biohof mit heimischen Süßkartoffel, Kürbis oder Roter Bete können versandkostenfrei in unserem Shop bestellt werden – perfekt für dein neues Lieblingsrezept. Unsere Bioprodukte werden jährlich im Herbst geerntet, mit viel Liebe für den Versand aufbereitet, nachhaltig verpackt und gratis zu dir nach Hause geschickt. Beste Bioland-Qualität ganz ohne Zwischenhändler. Gerne nehmen wir auch Vorbestellungen entgegen, so kommt dein Bio-Gemüse nach der Ernte direkt zu dir nach Hause.

Frischer geht's nicht.

Unsere beliebten Ernte-Pakete im Shop

ALLES DABEI: SÜßKARTOFFELN, HOKKAIDO UND ROTE BETE

Logo Bioland
Logo Bioland
Logo Bioland
Logo Bioland

Viele Neuigkeiten zu uns und unserem Hof findest du übrigens auf unseren Social Media-Kanälen.

Wir freuen uns über deinen Besuch!

Folge uns

facebook sönkes süßkartoffeln icon
instagram icon sönkes süßkartoffeln

Versand

gratis!

 

Das Bild zeigt wie mit einem großen Küchenmesser Scheiben von einer Süßkartoffel abgeschnitten werden
bottom of page