
Zutaten für 2 Ofenkartoffeln:
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- Butter
- Schinken
- frisch geriebener Käse
- Lauchzwiebeln
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
1. Süßkartoffeln waschen, abtrocknen und ringsherum mit einer Gabel oder einem Holzspieß einstechen um das Garen zu erleichtern.
2. Süßkartoffeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad je nach Größe ca. 40-50 Minuten backen. Sobald die Süßkartoffeln auch innen weich sind, sind sie gar. Am besten nach ca. 40 Minuten mit einem Holzspieß testen.
3. Die garen Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Kartoffel der länge nach einschneiden und seitlich aufklappen - Vorsicht heiß! Die Kartoffel innen mit Butter bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen. Lauchzwiebeln, frisch geriebenen Käse, Schinken und ein paar weitere Butterflöckchen in die Kartoffel geben.
4. Süßkartoffel servieren. Dazu passt Sour-Cream.
Wir wünschen guten Appetit!
Tipp: Süßkartoffeln lassen sich prima in er in der Mikrowelle zubereiten. Das ist besonders super, wenns mal wieder schnell gehen muss. Die ganzen Knollen lassen sich anschließend ebenso befüllen, wie die Ofensüßkartoffeln und sind mindestens genauso lecker probierts mal aus. das Rezept haben wir euch unten verlinkt.
Die Süßkartoffeln für dieses Rezept gibt's hier:
#soenkessuesskartoffeln #rezept #suesskartoffel #suesskartoffeln #ofensuesskartoffel #ofenkartoffel #backsuesskartoffel #folienkartoffel #foliensuesskartoffel #biosuesskartoffel