Wir lieben indisches Essen. Ein leckeres Curry mit Süßkartoffeln zählt daher auf jeden Fall zu unseren Lieblingsgerichten. Auch du hast Lust auf ein wärmendes, aromatisches Süßkartoffel-Gericht?
Unser indisches Süßkartoffel-Curry mit Butter-Chicken vereint cremige Süßkartoffeln mit zartem Hähnchenfleisch in Joghurtmarinade mit dem typischen indischen Curry-Geschmack. Ob mit Reis oder Naan-Brot – unser indische Curry wird garantiert auch ein neues Lieblingsgericht in deiner Küche! Wichtig: plane ausreichend Zubereitungszeit ein. Für den besten Geschmack zieht das Fleisch über Nacht in der Marinade. So wird es zudem besonders zart.
Los geht's mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Viel Spaß:

Rezept:
Zutaten für 4 Personen:
-1 große Süßkartoffel
- 1 Paprika
- 1-2 Zehen frischen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 2 daumengroße Stücke Ingwer
- 1 Limette
- frischen Koriander
- 600 g Hähnchenbrust
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Joghurt (Cremig gerührt)
- Butter
- Paprikapulver
- Curry Pulver / Curry Paste
- Cayennepfeffer
- Kreuzkümmel
- Garam Masala Gewürz (falls vorhanden)
- Zimt
- Honig
- Salz und Pfeffer
Achtung: Fleisch in Marinade möglichst lange ziehen lassen, z.B. über Nacht.
Dazu als Beilage: Reis oder Naan-Brot. Hmmmmmm
Zubereitung:
Teil 1: Am besten schon am Vortag:
1. Die Hähnchenbrust abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Hähnchenbrust anschließend in daumendicke Stücke schneiden.
2. Aus den Gewürzen eine Marinade herstellen. Dazu die folgenden Gewürze miteinander vermengen: 1 Becher Joghurt, 1 kleingehacktes Stück Ingwer, 1 kleingehakte Zehe Knoblauch, 2-3 EL Limettensaft, ca. 1 TL Salz, ca. 1/2 TL Pfeffer, ca. 1-2 TL Paprikapulver, 1-2 TL Cayennepfeffer, 2 TL Currypulver oder Currypaste (Je nach schärfe, bitte entsprechend abschmecken), 2 TL Garam Masala und Kreuzkümmel nach Geschmack.
Falls kein Garam Masala zur Hand ist, von allen anderen Gewürzen einfach etwas mehr hinzugeben.
3. Hähnchenfleisch zusammen mit der Marinade z.B. in einen Gefrierbeutel geben und gut vermengen. Die Mischung nun im Kühlschrank ziehen lassen (am besten über Nacht).
Teil 2: Zubereitung des Currys:
1. Süßkartoffel, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden. Das zweite Stück Ingwer und die Knoblauchzehe kleinhacken.
2. Das grobe Gemüse in eine Pfanne geben und mit 2 EL Butter anrösten. Die passierten Tomaten, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und alles mit 1 TL Salz, 2 TL Cayennepfeffer und 1 TL Zimt abschmecken.
Alles für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Am besten mit Deckel.
Zur selben Zeit das Fleisch mit Marinade in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. max. 200 °C für ca. 25 Minuten garen.
3. Anschließend Sahne und 2 TL Honig in die Gemüsepfanne geben. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Marinade in die Pfanne geben - alles vermengen und noch für wenige Minuten köcheln lassen.
4. Indisches Butter Chicken mit Reis oder Naan servieren. Das Butter Chicken mit frischem Koriander bestreuen.
Wir wünschen guten Appetit!
Die Süßkartoffeln für dieses Rezept könnt ihr hier versandkostenfrei bestelle:
#soenkessuesskartoffeln #curry #rezept #suesskartoffel #suesskartoffeln #suesskartoffelcurry #biosuesskartoffel