Freut euch auf unser Rezept für einen saftigen Veggie-Burger mit Süßkartoffel-Getreide-Pattie. Der gesunde Burger ist schnell und einfach zubereitet und macht lange satt. Das leckere Süßkartoffel-Pattie mit Tomate ist außen knusprig und innen zart und lässt sich super mit einer rauchigen Soße kombinieren. Ein echter Genuss für alle Burger-Fans.
Werbung: Für unser Veggie-Pattie haben wir neben unseren frischen Süßkartoffeln die Getreidemischung "Veggie Tomaten Burger" von Bauck Mühle genutzt. Details siehe Zutatenliste.
Zutaten für 4 Burger:
4 Brioche-Burger-Brötchen
1 Packung Bauck Mühle Tomaten Burger (Werbung)
1 Süßkartoffel, ca. 100-20g
1 große Tomate
1 Mozzarella
1 Knoblauch-Zehe
1 Bio-Romana-Salat
150 ml kochendes Wasser
Frischen Basilikum
Rauchige Soßen nach Wahl, z.B. Smoky Burger Soße, Barbecue- und Chilli-Soße
Rosenscharf Paprika und Smoked Paprika-Pulver
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Tipp: Für etwas mehr Protein ersetzt eine Soße durch einen Kräuterquark eurer Wahl
Zubereitung:
Süßkartoffel gut waschen und mit einer feinen Küchenreibe in eine große Schüssel reiben, Knoblauchzehe fein hacken und hinzugeben
Packungsinhalt von Bauck Mühle Tomaten Burger hinzufügen und nach und nach langsam mit kochendem Wasser aufgießen und gut umrühren. Mit etwas Pfeffer, Salz und den Paprika-Gewürzen abschmecken und ein TL-Olivenöl unterrühren.
Prüfe, dass die Masse nicht zu dünnflüssig wird. Es soll eine geschmeidige gut formbare Masse entstehend. Lasse alles ca. 20 Minuten quellen. Sollte die Masse zu fest sein, füge noch etwas Wasser hinzu.
Während der Quellphase Tomate, Salat und Basilikum waschen und Mozzarella bereitlegen. Tomate und Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Salatblätter auf Burgergröße zurechtzupfen.
Süßkartoffelmasse nun mit den Händen zu dünnen Burger-Patties formen und in heißem Fett in der Pfanne beidseitig goldbraun braten. Die Masse reicht für 4 Patties.
Anschließend die Burger belegen: Untere Brioche-Hälfte mit einer rauchigen Soße bestreiche und mti Salat- und Basilikumblättern belegen. Es folgt das Burgerpattie. Auf das Pattie nun die Mozzarella-Scheiben legen, gefolgt von einem weiteren Soßenkleks und einer Tomatenscheibe. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum-Blättern garnieren - fertig ist der Süßkartoffel-Burger.
Wir wünschen guten Appetit!
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