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Süßkartoffel-Sticks mit Crunch

Aktualisiert: 19. Okt. 2023

Aus bunten Süßkartoffeln von Sönke

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Bunte Süßkartoffelpommes von Sönkes Süßkartoffeln

Die Süßkartoffel-Sticks sind schnell gemacht und wirklich lecker. Zubereitungszeit ca. 30 min.

Auch dünne Süßkartoffeln eignen sich perfekt, da die Schale dran bleibt.


Zutaten:

- Sönkes Süßkartoffeln (z.B. in lila, weiß und orange)

- Olivenöl

- etwas Salz und Pfeffer

- fein geriebener Parmesan (Grana Padano)

- Gewürze nach Belieben (wir Nehmen gerne das Süßkartoffel-Gewürz von Ankerkraut)


1. Ofen vorheizen auf 220 Grad Heißluft. Sofern möglich Crisp-Funktion anstellen.


2. Süßkartoffeln gründlich waschen und die Süßkartoffeln anschließend mit Schale auf einem Küchenbrett zu langen Sticks in ca. 0,5 - 1cm starke Streifen schneiden. Dazu die Süßkartoffel zuerst der Länge nach halbieren. Dann erneut längs halbieren und von diesen Vierteln lange Streifen abschneiden. Ggf. je nach dicke der Süßkartoffeln die Sticks noch ein weiteres mal zerteilen, sofern die dann noch zu dick wären.


3. Süßkartoffelsticks in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen. Die Sticks sollten gut benetzt sein, aber nicht im Fett schwimmen. Daher Öl vorsichtig dosieren.


4. Parmesan auf einem flachen Teller verteilen und die Sticks nach und nach im Parmesan wenden, bis alle Seiten gut mit einer dünnen Parmesanschickt überzogen sind.


5. Sticks auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech verteilen. Wichtig: Die Süßkartoffelsticks dürfen sich nicht überlappen sondern sollten einzeln mit etwas abstand auf dem Belch liegen, damit sie knusprig backen können. Nun die Sticks noch mit Pfeffer (und ggf weiteren gewürzen) bestreuen. Der Parmesan gibt allerdings schon eine schöne Würze und eine salzige Note.


6. Die Süßkartoffelsticks nun ca. 15 min im Ofen backen - wenn Sie braun und knusprig aussehen herausnehmen. Die Zeit variiert leicht je nach Dicke der Sticks.


Lecker dazu ist ein frischer Dip aus griechischem Joghurt, Creme Fraiche, Limettensaft und -Schale, Knoblauch und Harissa-Gewürz.


Guten Appetit




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