Unser Rezept für Süßkartoffeln vom Blech ist wirklich schnell und einfach und gelingt immer. Süßkartoffel-Ofengemüse ist unglaublich vielseitig. Perfekt als Beilage oder als Hauptmahlzeit z.B. mit einem leckeren Dip. Die Zubereitung dauert insgesamt etwa 40 Minuten, wobei das Gemüse ca. 30 Minuten im Ofen gart. Ihr könnt neben unseren leckeren Süßkartoffeln auch anderes Gemüse wie Hokkaido-Kürbis, Zwiebeln oder Rote Bete hinzufügen. Einfach alles in grobe Stücke schneiden, mit Olivenöl und euren Lieblingsgewürzen vermengen, ab in den Ofen – und fertig ist euer buntes Ofengemüse! Die Schritt-für-Schritt-Anleitung findet ihr unter dem Bild. Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

Zutaten für 1 Blech:
- 2 große Sönkes Süßkartoffeln
- frischen Rosmarin und Thymian
- Ölivenöl
- etwas Zucker
- Salz (gerne grobes Meersalz), Pfeffer, Zimt, Paprikagewürz, Cayenne-Pfeffer, Knoblauch
- weiteres Gemüse nach Wahl. Gute Ergänzung: Hokkaido-Kürbis von Sönke
Weiter Ideen: Zwiebeln, Rote Bete, Speisekartoffel
1. Ofen vorheizen auf 200 Grad Heißluft. Gemüse und Kräuter waschen.
2. Süßkartoffeln (und optional weiteres Gemüse nach Wahl) schälen und in grobe Stücke (ca. 4 cm) zerkleinern. Kürbis und Süßkartoffeln haben ungefähr die gleiche Garzeit. Sollte rote Bete mit aufs Blech, diese bitte deutlich kleiner schneiden, da sie eine länger Garzeit hat. schmeckt aber auch "knackig" gut dazu.
2. Gemüse auf einem Backblech mit Packpapier verteilen und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Alternativ Gemüse in einer Schüssel in Oliven-Öl schwenken.
3. Ofengemüse nun mit den Gewürzen und etwas Zucker bestreuen. Unsere Empfehlung: Zimt! Den frischen Rosmarin und Thymian andrücken und auf das Gemüse legen.
Blech mit dem Gemüse in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten rösten.
Zu dem Ofengemüse passen die verschiedensten Dips, wie z.B. Aioli, Kräuterquark oder ein frischer Joghurt-Dip mit Limette.
Wir wünschen guten Appetit!
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