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Scharfe Süßkartoffelsuppe mit Kokos

Aktualisiert: 21. Sept. 2018


Sönkes Süßkartoffeln Pell-Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

- 2 große Süßkartoffeln

- 2 mittelgroße Speisekartoffeln

- 1 große Mohrrübe

- 2 Knoblauchzehen (frisch)

- 2 Schalotten

- 1 TL Currypulver

- 1 TL Chillipulver

- 1 TL Kurkuma

- 200 ml Kokosmilch

- ca. 1,5 Liter Wasser

- etwas Butter



1. Das Gemüse (außer den Knoblauch) schälen und in kleine 1-2 cm große Stückchen schneiden.


2. Ein kleines Stückchen Butter im Kochtopf zerlassen und das Gemüse darin einige Minuten anschmoren.

3. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und zu dem Gemüse geben. Salz, Pfeffer und Chilli hinzufügen. Topf mit Wasser auffüllen und für ca. 20-30 Minuten kochen.

4. Nach dem Kochen, wenn das Gemüse weich ist, Kokosmilch hinzufügen und alles mit einem Stabmixer cremig rühren. Anschließend mit Kurkuma und Curry abschmecken und je nach Belieben noch mit zusätzlichem Chilli würzen.


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