Knusprige Gnocchi mit Süßkartoffel und Brokkoli, verfeinert mit aromatischem Salbeibutter und Parmesan. So lecker.
**Zutaten:**
2 mittelgroße Süßkartoffeln von Sönke
500 g Gnocchi
1 Bund Salbei (mehr wenn gewünscht)
1 kleiner Kopf Brokkoli
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
50 g Parmesan
Pinienkerne
**Zubereitung:**
Süßkartoffeln schälen und würfeln, Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Hälfte des Salbeis klein schneiden, Hälfte zurücklegen. Knobauch kleinhacken
Süßkartoffel und Brokkoli in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser wenige Minuten bissfest kochen und abgießen
In einer großen Pfanne die Butter vorsichtig erhitzen, große unzerschnittene Salbeiblätter knusprig anrösten, und aus der Pfanne nehmen. Butter in der Pfanne beibehalten, leicht anbräunen lassen.
Gehackten Knoblauch und kleingeschnittenen Salbeiblätter hinzufügen und für etwa 1 Min. anbraten bis es duftet. Dann Gnocchi hinzufügen und goldbraun anbraten.
Süßkartoffeln und Brokkoli in der Pfanne mit den Gnocchi dem Knoblauch und dem Salbei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat abschmecken. Etwa 50g Parmesan in die Pfanne raspeln.
Mit dem gerösteten Salbeiblättern, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan auf einem Teller anrichten und genießen.
Guten Appetit!
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