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Süßkartoffel-Tacos Teriyaki Style mit Lachs

Süßkartoffel-Tasche - auch ohne Lachs als Veggie-Variante super lecker!

Süßkartoffel-Tacos Teriyaki Style mit Lachs, gefüllt mit Reis-Gurken-Mischung, Avocadocreme, Teriyaki-Sauce, Edamame, Sesam und Frühlingszwiebeln, auf einem Teller serviert.


Zutaten:

  • 1 große Süßkartoffel

  • 3 Lauchzwiebeln

  • ½ Salatgurke

  • ca. 50 g Reis

  • 1 Avocado

  • 1 Stück Lachsfilet

  • Teriyaki-Sauce

  • Edamame

  • Geriebenen, schnittfesten Mozzarella

  • Sesam

  • Pfeffer und Salz



Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Gurke Raspeln, Avocado mit einem Löffel aus der Schale holen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.

  2. Backblech mit Backpapier auslegen. Mozzarella dünn in 3 Rechtecke auf das Backpapier streuen.

  3. Süßkartoffel mit einer Reibe oder einem Messer in feine Scheiben schneiden und auf die Käse-Rechtecke legen, sodass sich die Scheiben überlappen. Süßkartoffelscheiben mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nochmals mit wenig Käse bestreuen.

  4. Den Lachs ebenfalls auf das Backblech legen und alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 15 Minuten garen.

  5. Währenddessen den Reis und Edamame nach Packungsanweisung zubereiten kochen. Reis anschließend mit der geraspelten Gurke vermengen und Edamame bereitlegen.

  6. Die fertig gegarten Süßkartoffel-Rechtecke aus dem Ofen nehmen. Eine Hälfte je Rechteck mit der Reis-Gurkenmischung belegen. Darauf Lachstückchen, Avocado-Würfeln, Lauchzwiebel-Ringe und Edamame verteilen und mit Teriyaki-Sauce beträufeln.

  7. Taco mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Sesam bestreuen.

  8. Die belegten Süßkartoffel-Tacos vorsichtig zusammenklappen und servieren.


Tipp: Für eine vegetarische Variante den Lachs z.B. mit marinierten Tofu ersetzen.


Guten Appetit!





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