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Geröstete Süßkartoffel-Kürbissuppe

Schnelle, vegane Suppe mit tollen Röstaromen und einem Hauch orientalischen Gewürzen.


Geröstete Süßkartoffel-Kürbissuppe mit Harissa, Curry und Chiliflocken
Geröstete Süßkartoffel-Kürbissuppe mit Harissa, Curry und Chiliflocken


Zutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)

  • 2-3 mittelgroße Süßkartoffeln von Sönke (ca. 400 g)

  • 3 Knoblauchzehen

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 300 ml Kokosmilch

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Currypulver

  • 1 TL Harissa-Gewürz

  • Paprika Gewürz rosenscharf und edelsüß

  • Salz und Pfeffer und etwas Zucker

  • Chilli-Flocken zum Garnieren



Zubereitung:

  1. Ofen vorheizen: Heize den Backofen auf 200°C (Umluft) vor.

  2. Gemüse vorbereiten: Kürbis und Süßkartoffeln schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden) und in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und im Ganzen lassen.

  3. Rösten: Das vorbereitete Gemüse auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz ,Pfeffer und etwas Zucker (zum Karamellisieren) bestreuen und bei 200°C für etwa 25-30 Minuten rösten, bis es weich und leicht gebräunt ist.

  4. Suppe kochen: Das geröstete Gemüse in einen großen Topf geben. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.

  5. Pürieren: Alles mit einem Stabmixer glatt pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, etwas mehr Brühe hinzufügen.

  6. Verfeinern: Die Kokosmilch einrühren und Suppe mit Harissa, Curry, und Paprikagewürzen und ggf weiterem Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erhitzen.

  7. Servieren: Die Suppe in Schüsseln füllen, und mit Chilli-Flocken bestreuen


Guten Appetit!


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