Schnelle, vegane Suppe mit tollen Röstaromen und einem Hauch orientalischen Gewürzen.
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
2-3 mittelgroße Süßkartoffeln von Sönke (ca. 400 g)
3 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
1 TL Harissa-Gewürz
Paprika Gewürz rosenscharf und edelsüß
Salz und Pfeffer und etwas Zucker
Chilli-Flocken zum Garnieren
Zubereitung:
Ofen vorheizen: Heize den Backofen auf 200°C (Umluft) vor.
Gemüse vorbereiten: Kürbis und Süßkartoffeln schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden) und in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und im Ganzen lassen.
Rösten: Das vorbereitete Gemüse auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz ,Pfeffer und etwas Zucker (zum Karamellisieren) bestreuen und bei 200°C für etwa 25-30 Minuten rösten, bis es weich und leicht gebräunt ist.
Suppe kochen: Das geröstete Gemüse in einen großen Topf geben. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
Pürieren: Alles mit einem Stabmixer glatt pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, etwas mehr Brühe hinzufügen.
Verfeinern: Die Kokosmilch einrühren und Suppe mit Harissa, Curry, und Paprikagewürzen und ggf weiterem Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erhitzen.
Servieren: Die Suppe in Schüsseln füllen, und mit Chilli-Flocken bestreuen
Guten Appetit!
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