© 2020 Strampe Agrar GbR - An der Aue 12 - 29549 Bad Bevensen - DE-ÖKO-006 - Impressum

Gekochte (Pell-)Süßkartoffeln

Aktualisiert: 21. Sept 2018



Zutaten für 4 Personen

- ca. 2-3 Süßkartoffeln, je nach Größe (ca. 1 Kilo)

- etwas Salz



1. Süßkartoffeln waschen und in gleich große Stücke schneiden, damit sie im Kochtopf gleichmäßig garen. Die Schale wird nicht entfernt.

2. Süßkartoffeln in den Kochtopf geben, mit Wasser auffüllen und leicht salzen.

3. Süßkartoffeln für ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 15 Minuten mit einem Stäbchen die Weichheit der Süßkartoffeln prüfen. Sind die Süßkartoffeln innen weich, sind sie gar. Je nach Geschmack entscheidest Du, wie weich die Süßkartoffeln werden sollen. Man kann sich dabei an normalen Speisekartoffeln orientieren, wobei Süßkartoffeln von der Konsistenz her schnell etwas weicher werden.

4. Wasser abgießen und die Schale der Süßkartoffeln abpellen - dies geht wesentlich einfacher als bei Speisekartoffeln!

5. Süßkartoffeln servieren und genießen!


#soenkessuesskartoffeln #rezept #suesskartoffel #suesskartoffeln #pellsuesskartoffel #biosuesskartoffel #suesskartoffelrezept #beilage